威尼斯569vip游戏|歡迎您

党建工作

国交学院开展对照党章找差距问题检视整改
发布时间:2019-11-12 作者: 浏览次数:51

国交学院开展对照党章找差距问题检视整改

按照山农大教组办发〔201920 号文件精神的要求,国交学院党委在11 7 日前,组织全体党员认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》中有关内容,重点学习党章党规关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12 个方面的要求;学习掌握《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。通过学习,提高正视问题、检视问题的自觉。

在深入学习党章党规的基础上,学院班子成员带头,全体党员逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,结合习近平总书记关于山东工作重要讲话精神,关于教育工作、“三农”工作、科技创新工作的讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“十八个是否”的具体要求,学院12名教工党员和9名学生党员以表格形式列出问题清单并制定相应的整改措施,明确整改时限,共检视梳理问题163项,提出整改措施163项,强力推进即知即改。教工党支部、学生党支部分别召开专题会议,对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高。


学院党员处级干部在问题清单的基础上结合本职工作,形成专题会议发言材料, 20191111日下午,第四小组全体成员召开专题会议,国交学院领导班子成员全部参加并进行专题发言,发言结束后学院主要领导对班子成员的发言进行逐一点评。最后党委书记李树枫提出对所有处级干部的共性要求:一是要加强对马克思主义的系统学习,提高理论水平,用马克思主义的理论、方法指导我们的实践,解决实际问题;二是要在发挥模范带头作用方面,以党员的标准严格要求自己,对标党章要求,对照新形势下的的目标任务,积极开展工作;三是在学院发展过程中,要进一步解放思想,大力拓展办学空间,创新性的开展工作解决教学和学生管理中存在的突出问题;四是要在严和实的工作作风上下功夫,教学教风从严从实,日常管理从严从实,提高教师工作积极性,做到严师出高徒,充分利用此次问题检视,推动学院各项工作再上新台阶。



版权所有 © 山东农业大学威尼斯569vip游戏|歡迎您
All Rights Reserved.
鲁ICP备05002369号