威尼斯569vip游戏|歡迎您

学生风采

国际交流举办“生活中的小确幸”Vlog大赛
发布时间:2020-04-23 作者: 浏览次数:152


为了鼓励更多国交学子展示健康阳光的精神风貌和对待生活独特的创意视角,丰富课余文化生活,营造积极向上的网络文化氛围,威尼斯569vip游戏|歡迎您于今年春天举办了首届“生活中的小确幸”Vlog大赛。

本次大赛的主题意在用视频记录生活中点点滴滴的美好。主要围绕前期宣传、作品提交、作品展示与评比三个阶段展开。



审核后共16位选手的作品符合大赛基本要求并进入评选。Vlog内容多为记录日常分享生活的片段。在展示个人风采的同时表达了当代大学生对生活的关注与思考;展现了大学生作为新时代社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者的风采;其中部分疫情期间居家生活学习的作品同时展现了大家面对疫情积极乐观的阳光心态。

所有选手在参赛作品中所展现的精神面貌及独特的生活视角赢得了一致好评。历经为时三天的投票后,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及团体奖。一等奖获得者徐晨,用Vlog记录了自己在校园的日常生活,传递出对大学生活的规划与思考,朴实却有极强的带入感;二等奖获得者窦俊、韩梓晴,前者是记录自己做魔术的小日常,视频内容新颖有趣引人入胜,后者则记录了自己假期在家做饭的全过程,看似平凡却秀出真我与美好;三等奖获得者为隋缘、高欣然、郭婷三人。隋缘的视频记录了生活中点点滴滴的小确幸片段,高欣然记录了自己为前线战“疫”人员加油做画的全过程,郭婷则记录了自己的一次特别而有意义的旅程。


本次活动用镜头延伸生活的意义,展现了当代大学生对生活中点滴美好的发掘能力,丰富了大家的精神生活,更好的传递了新时代、新生活的理念。生活从不缺少美,只是缺少发现美的契机。通过本次活动,希望大家能拓展看待生活的角度和方式,发现那些“生活里的小确幸”。


版权所有 © 山东农业大学威尼斯569vip游戏|歡迎您
All Rights Reserved.
鲁ICP备05002369号