威尼斯569vip游戏|歡迎您

您当前的位置: 首页  学院新闻
威尼斯569vip游戏|歡迎您举行2021年班主任聘任仪式暨班主任工作研讨会
发布时间:2021-10-13 作者: 浏览次数:10


1012日,威尼斯569vip游戏|歡迎您举行2021年班主任聘任仪式暨班主任研讨会,学校党委常委、副校长辛杰出席,学工处处长王群及大学生心理教育中心主任王红菊老师特邀参加,学院全体聘任班主任老师参加会议。会议由学院党委书记、院长李伟主持。

根据学校有关要求、学院教学和学生管理实际,本学年学院新修订了《班主任管理考核办法》,并新聘任19位老师担任学生班主任。会议第一阶段,王群处长宣读了学院新聘任班主任名单,副校长辛杰为新聘任班主任颁发证书。辛校长肯定了学院聘请部门管理人员、其他学院教师担任学院班主任的做法,并对班主任工作提出希望和要求,强调要加强对学生的思想理论教育和价值引领,夯实学风建设,要积极传授不同岗位、学科领域工作经验,注重在落实上下功夫,深入学生,做好谈心谈话,走进学生心灵,真正成为学生成长道路上的知心人和领路人。

第二阶段班主任工作研讨环节,学工处大学生心理教育中心主任王红菊老师就《大学生的学习动机及其激发》作专题讲座,并与学院班主任老师们互动交流。王红菊结合学院德语学习任务重、压力大的特殊性,以大学生四年成长的特点与规律及班主任不同阶段的工作特点作为切入点,从“3W”引入,着重分析了学习动力机制、种类、结构与激发策略,通过丰富的案例深入浅出地为老师们讲解了与学生交往、激发学习动机的诀窍与方法。

最后,学院党委书记、院长李伟对新选聘的各位班主任表示祝贺和感谢,她表示,班主任工作是学院学生管理工作的重要环节,班主任对学生成长、成才起着保驾护航的关键作用,希望各位老师当好班主任这个角色,要关心、关爱学生到位,注重关注学生行为背后的情绪,帮助学生找到学习的意义,唤醒学生的内在需求;学院德语教师在承担德语教学的同时,要结合学生心理做好班主任工作,要注意营造轻松的课堂教学氛围,把学生的动机调整到最佳状态,切实落实“无手机课堂”的要求,扎实推进学院优良学风建设,为学院“立德树人”人才培养目标实现贡献力量。


版权所有 © 山东农业大学威尼斯569vip游戏|歡迎您
All Rights Reserved.
鲁ICP备05002369号